30 мая 2017, вторник

Журналист: Боинг 777 сбили российской ПВО

комментировать
Пуск ракеты по авиалайнеру Боинг-777 авиалиний Малайзии был совершен российской ПВО из приграничного района либо с нулевой отметки у границы с Украиной

Пуск ракеты по авиалайнеру Боинг-777 авиалиний Малайзии был совершен российской ПВО из приграничного района либо с нулевой отметки у границы с Украиной

Пассажирский самолет Боинг 777, который упал в Донецкой области, был сбит российской противовоздушной обороной.

Об этом на своей страннице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источник в Генеральном штабе.

"Пуск ракеты по авиалайнеру Боинг 777 авиалиний Малайзии был совершен российской ПВО из приграничного района либо с нулевой отметки у границы с Украиной", - написал он.

"Это совершенно точно российский зенитно-ракетный комплекс - скорее всего, это С-300 либо Бук - лайнер шел на высоте свыше 10 000 метров. ПЗРК туда не достанет. Украина не располагает в районе Донецка каким-либо средствами ПВО дальнего действия. Не располагают такими средствами и террористы. Лайнер уничтожен, поскольку в этом районе российская ПВО осуществляет прикрытие действий отрядов российских наемников и террористов", - считает военный.

В четверг, 17 июля, около 17:50 появилось сообщение о том, что лайнер Боинг 777 малайзийских авиалиний упал на территории Донецкой области возле украинского города Торез, неподалеку от российской границы. Как сообщил источник информагентства Интерфакс-Украина, лайнер выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. За 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, он начал терять высоту, в итоге он был найден горящим на территории Украины.

По информации источника, на борту летело 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Боинг летел на высоте 10 км.

Спустя некоторое время глава группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук подтвердил информацию источника Интерфакса. При этом он отметил: "Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем, средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России".

Между тем, незадолго до появления сообщений о сбитом над территорией Донецкой области лайнере малазийских авиалиний лидер боевиков группировки ДНР Игорь Стрелков похвастался сбитым над Донбассом "самолетом АН-26". Наряду с этим информацию о том, что "на самом деле" крушение потерпел украинский Ан-26, начали массово распространять российские СМИ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: