28 мая 2017, воскресенье

Жителя Харькова, сотрудничавшего с российской разведкой, приговорили к 1,5 годам лишения свободы

комментировать
Злоумышленник мониторил радиочастоты, на которых осуществлялись переговоры между диспетчерами авиасообщений и экипажами украинских самолетов, и передавал их террористам

Злоумышленник мониторил радиочастоты, на которых осуществлялись переговоры между диспетчерами авиасообщений и экипажами украинских самолетов, и передавал их террористам

Харьковский райсуд вынес приговор харьковчанину Леониду Болтенкову, который был признан виновным в сборе разведывательных данных об украинской авиации для спецслужб РФ.

Как сообщили на сайте Службы безопасности Украины, Болтенкова приговорили к полутора годам лишения свободы.

По информации ведомства, житель Харькова был завербован представителем российского ГРУ "Татьяной Тануки" и согласился с использованием спецтехники мониторить радиочастоты, на которых осуществляются переговоры между диспетчерами авиасообщений и экипажами украинских самолетов.

Для выполнения этих задач Болтенков получил специальное радиоустройство российского производства. Соответствующие видеоинструкции по использованию этого оборудования спецслужбы РФ отправили на электронную почту наемника.

В ходе досудебного следствия также установлено, что задержанный подстрекал пользователей сети Zello к совершению терактов на территории Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

как сообщалось ранее, контрразведка Службы безопасности Украины прекратила деятельность шпиона, который собирал данные о вылетах авиации сил АТО из военных аэродромов Николаева и Чугуева.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: