19 декабря 2017, вторник

Жители Закарпатской области второй день блокируют трассу Киев-Чоп, протестуя против мобилизации

комментировать
Протесты длятся уже второй день 
Фото: transkarpatia.net

Протесты длятся уже второй день 

Люди требуют, чтобы военнослужащих из Закарпатья не отправляли в зону антитеррористической операции.

Как передает УНИАН, международная трасса Киев-Чоп второй день перекрыта в селе Ракошино Мукачевского района. Из-за этого в селе образовались огромные пробки.

Митингующие планируют передать письмо с требование не отправлять закарпатских военных в зону АТО, особенно тех, которые не имеют соответствующей квалификации, председателю Закарпатской ОГА Валерию Лунченку, областному военному комиссариату, а также депутатам Закарпатского областного совета.

Акции протеста против мобилизации прошли во многих областях Украины. Так 25 июля люди начали перекрывать дороги и сооружать баррикады из бетонных блоков по всей Черновицкой области.

24 июля местные жители перекрыли дорогу в с. Волока в Глыбокском районе, на следующий день – в еще двух селах этого района и в Сокирянском районе Черновицкой области.

23 июля президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Об утверждении указа Президента Украины О частичной мобилизации. Частичная мобилизация проводится в течение 45 дней на территории всех регионов Украины, кроме АР Крым и Севастополя.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: