4 декабря 2016, воскресенье

Жители Восточной Украины и Крыма сформировали добровольческий батальон в Ивано-Франковске

комментировать
В батальоне состоят ученые, бизнесмены и переселенцы
Фото: Національна Гвардія України в Facebook

В батальоне состоят ученые, бизнесмены и переселенцы

В Ивано-Франковске сформирован добровольческий батальон Национальной гвардии Украины, две третьих из которого составляют переселенцы из Крыма и восточных регионов Украины.

Как говорится в сюжете телеканала ZIK, всего Прикарпатский добровольческий батальон Нацгвардии насчитывает более сотни человек.



Среди них - профессиональные военные, бизнесмены, ученые, а также бывший курсант Военно-морской академии им. Нахимова в Севастополе, который весной со своими товарищами пел гимн Украины в знак протеста против снятия украинского флага.

"У меня были работа, квартира. Говорю были, потому что пришлось бросить все и выехать. Я надеюсь, что мы еще туда вернемся. Сейчас я иду защищать свой дом, Украину, которая - единая страна", - заявил математик из Луганска.

Командир батальона оперативного назначения Нацгвардии Сергей Шуляк сказал, что в его батальоне состоят представители Крыма, Востока, центральной Украины. В настоящее время бойцы проходят ежедневную боевую подготовку, после чего отправятся на Восток.

Как сообщалось, Фонд помощи стране Крылья Феникса сформировал свой батальон. Уже достигнуты окончательные договоренности по этому поводу. Ранее глава Запорожской областной госадминистрации Валерий Баранов поручил военному комиссару рассмотреть возможность формирования батальона из находящихся в области мужчин-переселенцев.

ВИДЕО

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: