7 декабря 2016, среда

Жители палаточного лагеря на Майдане напали на журналистов

комментировать
Кадр из видео 5 канала

"Новый лидер Майдана" Андрей Слон обхватил журналиста за шею и пообещал "ушатать" за пределами Майдана (на видео - начиная с 1:50)

На Майдане Незалежности произошел очередной конфликт между жителями и охранниками палаточного лагеря и работниками двух телеканалов. На этот раз агрессивно настроенные люди в камуфляжной форме не только грубо запретили журналистам вести видеосъемку, но и напали на них, пригрозив избить за пределами площади.

Инцидент произошел с сотрудниками 5 канала и СТБ. Как это было, сморите ниже на видео 5-го. В описании к этому репортажу журналисты отметили следующее:

"Кто 6 месяцев назед мог представить, что на Майдане Незалежности люди, которые называют себя «майдановцами», нападут на знімальну группу 5 канала. Сегодня это произошло. Неизвестные попытались воспрепятствовать съемкам возле баррикады на улице Городецкого. Мотивируя это нежеланием показывать свои лица на камеру, а также недоверием к работе прессы. Четверо людей в камуфляже требовали стереть отснятый материал. Когда оператор отказался это сделать - применили силу. Кроме того, во время инцидента звучали угрозы в адрес съемочной группы СТБ".


ВИДЕО
Нападение на журналистов 5 канала и СТБ

На видео фигурирует некий Андрей Слон, которого многие журналисты и пользователи соцсетей называют главным человеком в сегодняшнем лагере Майдана. Именно Слон вчера угрожал журналисту СТБ Борису Сачалко расправой за пределами территории площади (на видео начиная с 1:50).

Вот, что пишет о Слоне на своей странице в Facebook фотограф Влад Содель: "Я не впервые слышу его имя от камуфляжных горлопанов, которые регулярно то бетонные блоки мешают убрать, то оттянуть побитый и наполовину порезанный на металл водомет, который стоит на Крещатике – мол, так решил Андрюха Слон, все вопросы к нему".

Напомним, сегодня новоизбранный мэр Виталий Кличко предложил активистам, которые живут в палатках на Майдане Незалежности, переехать в санаторий под Киев.

Днем ранее на баррикадах на Майдане нашли взрывчатку.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: