11 декабря 2016, воскресенье

Жителей Полтавы предупредили о нехватке бомбоубежищ и призвали расчистить подвалы домов

комментировать
Жителей Полтавы предупредили о нехватке бомбоубежищ и призвали расчистить подвалы домов

В Полтаве бомбоубежища смогут вместить только четверть от общего числа жителей областного центра, поэтому жителям города советуют расчистить подвалы собственных домов.

Как заявил мэр города Александр Мамай, в Полтаве никогда не было в бомбоубежищах мест для всех полтавчан, поскольку они предназначались для работников промышленных предприятий. Однако, по словам мэра, сейчас многие предприятия не работают, и в этих бомбоубежищах можно разместить четвертую часть жителей, передает Интерфакс.

Глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко сообщил СМИ, что сооружения гражданской обороны в жилых многоэтажных домах в Полтавской области готовы служить укрытием в случае опасности на 30%.

"За 20 лет эти помещения захвачены рейдерским путем жителями тех домов, в которых они находятся. Сегодня выселить этих людей из этих зданий правовая основа есть, но за этим стоят люди и их имущество. Поэтому эту работу будем проводить, но не так быстро, как это можно сделать", - сказал он.

В то же время, сказал глава ОГА, около 90% зданий гражданской защиты, который расположены вне жилого сектора, находятся в удовлетворительном состоянии.

В связи с террористическим актом в Мариуполе и другими трагическими событиями на востоке страны в Житомире создан оперативный штаб реагирования. В городе уже определено 600 бомбоубежищ в подвалах многоквартирных домов, а также семь отдельных бомбоубежищ в центре города.

В интернете появилось мобильное приложение с картой укрытий и бомбоубежищ Киева - Kiev Bomb Shelters.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: