10 декабря 2016, суббота

Житель Северодонецка вербовал боевиков в "ЛНР" - СБУ

комментировать
Задержанный признал, что призвал своих знакомых пройти организованные им тренировки по военной подготовке для дальнейшего поступления в бандформирований

Задержанный признал, что призвал своих знакомых пройти организованные им тренировки по военной подготовке для дальнейшего поступления в бандформирований

Контрразведка СБУ задержала в г. Северодонецк Луганской области местного жителя, который вел антиукраинскую агитацию в социальных сетях и подстрекал присоединяться к боевикам ЛНР для участия в террористической деятельности.

Как сообщили в СБУ, установлено, что задержанный гражданин Украины С., 1996 г.р. размещал в открытом доступе в сети Интернет тексты с призывами к свержению конституционного строя Украины, игнорированию украинских органов власти, их насильственного изменения на псевдоструктуры террористической организации ЛНР. Злоумышленник также распространял фото и видео-материалы антиукраинского содержания, которые искажали информацию о ходе АТО.

"Задержанный признал, что призвал своих знакомых пройти организованные им тренировки по военной подготовке для дальнейшего поступления в бандформирований", - говорится в сообщении.

Следственным отделом УСБУ в Луганской области начато уголовное производство по ст.258-3ч. Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации), ведется следствие.

1 октября СБУ в результате спецоперации задержала вблизи г. Волноваха Донецкой области заместителя командира спецподразделения внутренних дел ДНР - т.н. Батальона СВД Беркут, которым руководит офицер российских спецслужб с позывным Холод.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: