18 ноября 2017, суббота

Житель Мариуполя показал, как боевики дерзко вели "онлайн" обстрелов до первых смертей

комментировать
Изучив места падения снарядов с картой и компасом, блогер определил направление атаки
Фото: pauluskp.com

Изучив места падения снарядов с картой и компасом, блогер определил направление атаки

Известный мариупольский активист Максим Бородин подробное расследовал обстрел террористами микрорайона Восточный в Мариуполе 24 января.

Общественный деятель тщательно изучил и опроверг подавляющее большинство пропагандистских вбросов пророссийских "СМИ" на основе фото- и видеодоказательств, а также убедительно показал вину террористов в атаке на город, пишет блог pauluskp.

Бородин расписал схему нападения. Вечером накануне прокремлевская пропаганда анонсировала нападение на город и запустила панические слухи:

стешин_повсемфронтам

ППосле атаки на город "СМИ" террористов продолжили вести "онлайн" стрельбы по Мариуполю:

стешин_второенаправлениеудара коц_контрнаступление 1234

Параллельно в соцсетях разгонялась истерия и паника по поводу того, что украинская армия оставила город. На основе этого блогер заключает, что причастность боевиков к обстрелу Мариуполя является неоспоримой.

"Когда стало понятно, что вызвать у всего города панику и спровоцировать массовое бегство горожан, а особенно местной власти, военных и силовиков, не удалось и когда стало понятно, что пострадали именно мирные жители, сразу сменилась риторика боевиков", - пишет Бородин, отмечая, что террористы моментально начали обвинять ВСУ в атаке.

Они резко стали отрицать нападение на Мариуполь и перешли к обвинению армии Украины в обстреле собственных граждан.

10346284_761493390596394_7656322269957511186_n

Кроме того, активист тщательно изучил следы попаданий боеснарядов и развеял еще один миф российской пропаганды - о том, что якобы Мариуполь атаковали ВСУ из Старого Крыма. Полевой баллистический анализ убедительно показал направление атаки из Новоазовска.

Утром 24 января российско-террористические войска обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня Град, в результате чего погибли 29 человек.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили, что обстрел проводился с подконтрольной самопровозглашенной ДНР территории.

В свою очередь, по информации главы СБУ Наливайченко, Мариуполь обстреляла арбатарея под командованием российского офицера с позывным Пепел.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: