22 февраля 2017, среда

Житель Крыма устроил два взрыва в Луганской области - МВД

комментировать
В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители и военнослужащие военной службы правопорядка установили и задержали правонарушителя
Фото: МВД Украины

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители и военнослужащие военной службы правопорядка установили и задержали правонарушителя

Сотрудники милиции совместно с военнослужащими военной службы правопорядка задержали 27-летнего жителя АР Крым, которого подозревают в совершении двух взрывов в Старобельске Луганской области.

"Первый взрыв произошел 19 февраля в 22.30 в районе автомобильного кольца города на перекрестке улиц Кирова и Старотаганрогская. В результате взрыва был поврежден нижний ярус стелы 300-летию города Старобельска. Сотрудники следственно-оперативной группы при осмотре места происшествия обнаружили осколки гранат, предохранительные кольца и части взрывного устройства", - сообщили в МВД Украины.

Второй взрыв жители услышали 20 февраля в 11.45 на улице Товарная. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и военнослужащие военной службы правопорядка установили, что мужчина в камуфлированной форме, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановил автомобиль Ford и потребовал у водителя предъявить ему документы.

Водитель-старобельчанин сделал мужчине замечание, сказав, что даже человек в камуфляже но в пьяном виде, имея оружие в руках, не имеет права заступать на службу.

"Это замечание и стало для пьяного мужчины "красной тряпкой". Для демонстрации своей силы он начал вкручивать запал в гранату РГД-5, а затем бросил ее вслед убегающему водителю. К счастью, водитель успел отбежать на безопасное расстояние и в результате взрыва никто не пострадал.

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители и военнослужащие военной службы правопорядка установили и задержали правонарушителя. Им оказался 27-летний крымчанин, при задержании у него была изъята граната РГД-5.

Данные факты внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины. Правонарушителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводится досудебное расследование. Следствию предстоит установить все обстоятельства произошедшего и источник появления у задержанного оружия и боеприпасов.

Как сообщалось, в декабре 2014 года в Старобельске неизвестные устроили теракт, в результате которого ранения получили два человека - военнослужащий и мирный житель.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: