9 декабря 2016, пятница

Житель Иловайска в ДНР исполнял функции палача украинских военных - СБУ

комментировать
Один из задержанных в ДНР был конвойным и катом украинских военнослужащих, а также мирных граждан

Один из задержанных в ДНР был конвойным и катом украинских военнослужащих, а также мирных граждан

В Донецкой области на блокпосту поселка Оленовка Волновахского района сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух диверсантов так называемой Донецкой народной республики.

Как сообщили на сайте СБУ, злоумышленники оказались гражданами Украины.

"Задержаны граждане Украины Синько Родион Викторович, уроженец г.Иловайск, и Шеховцов Алексей Николаевич, уроженец г.Харцызск", - говорится в сообщении.

По информации ведомтва, злоумышленники по заданию российских спецслужб пытались проникнуть на территорию, контролируемую Вооруженными Силами Украины, для осуществления диверсионных актов, направленных на дестабилизацию обстановки в регионе.

В частности, Синько и Шеховцов имели при себе удостоверения так называемого Министерства государственной безопасности ДНР, батальона Восток с фотографиями и позывными Синий и Захар.

"Синько в ДНР был конвойным и катом украинских военнослужащих и мирных граждан, а Шеховцов - боевиком батальона Восток с постоянным дислоцированием в захваченном помещении ГАИ г. Харцызска", - отметили в спецслужбе.

В отношении задержанных СБУ зарегистрировала уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного за Создание террористической группы или террористической организации.

Ранее сотрудники СБУ совместно с бойцами добровольческого батальона Айдар ликвидировали разведывательно-диверсионную группу террористической организации ЛНР.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: