10 декабря 2016, суббота

Жителю Донецкой области дали четыре года тюрьмы за кражу мусорных баков

комментировать
Мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы
Фото МВД

Мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы

Сотрудники Донецкого МВД завершили уголовное производство и передали дело в суд. Преступнику определено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Как сообщили в МВД, он успел сдать в пункты приема металлолома порядка 16-ти контейнеров для мусора. В результате действий преступника, убытки коммунальных служб превысили 15 тысяч гривен.

В МВД отметили, что пропажи контейнеров для мусора на территории поселка Ильичевское фиксировались в течение нескольких месяцев. Баки исчезали в темное время суток. Во время отработки ранее судимых лиц милиционеры определили подозреваемого и отправились по указанному адресу. 28-летний подозреваемый сразу признался в преступных эпизодах.

Согласно показаниям, он вывозил баки для мусора ночью на обычной тачке. Затем распиливал баки во дворе своего дома и вывозил в багажнике авто в Мариуполь, где сдавал на металлолом. На каждом распиленном контейнере злоумышленник зарабатывал 200-250 гривен. Коммунальные службы потратили на эти контейнеры 950 гривен за единицу.

В декабре в Харькове в нелегальном пункте приема металлолома сотрудники налоговой службы обнаружили взрывные части от снарядов РСЗО Град и Ураган. Части были вывезены из зоны АТО. Их планировали сдать на металлолом.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: