10 декабря 2016, суббота

Жестокое прозрение. Российская провинция задумалась о смертях своих солдат в Украине

комментировать
Рупоры кремлевской пропаганды молчат о смертях солдат РФ в Украине
Фото: Груз 200 из Украины в Россию via Facebook

Рупоры кремлевской пропаганды молчат о смертях солдат РФ в Украине

Несмотря на давление Кремля на российские СМИ с целью замалчивания участия солдат в РФ в боевых действиях в Донбассе, в разных уголках России вспыхнул интерес к гибелям военных.

В российской деревне Выбуты под Псковом утром в понедельник, 25 августа, состоялись похороны десантников, которые якобы погибли при невыясненных обстоятельствах. Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на местные источники. Вслед за Псковом сведения о погибших десантниках появилась в Костроме.

В то же время, очевидцы подтвердили Новому времени, что 25 августа в Пскове в режиме секретности похоронили двоих десантников, и рассказали, каким образом российские военные попадают в Украину

В блоге на сайте Эха Москвы политик Елена Васильева написала, что большинство жителей Пскова даже мысли не допускали о том, что в Луганской области пали множество десантников. "Народу пропаганда так промыла мозги, что россияне уверены, что Украины больше нет. Они уверены, что страна разорена, разбомблена мифическими украми с помощью американцев и НАТО. Они совершенно искренне благодарят Путина за то, что он не вводил войска и сберег тысячи невинных жизней и российских солдат", - посетовала она, указав, что с КамАЗами гумконвоя в РФ вернулись и трупы солдат.


ВИДЕО


"В Пскове, где все это, предположительно, и происходит - это такой редкий регион в России, где есть большая местная независимая газета "Псковская губерния". Я, естественно, спрашивал коллег, работающих в этой газете, они были на похоронах десантников сегодня, но они боятся говорить об этом подробно. Потому что город маленький, нас побьют. Это опасно", - отметил российский журналист Олег Кашин.

В твиттере не прекращается обсуждение вопроса присутствия российских войск в Украине, их гибели и "секретных" похоронах на родине.

Кроме того, мама солдата-контрактника из Вологды Артема Соколова заявила, что ее сын не выходит на связь с момента переброски их дивизии из Костромы в Ростовскую область. По ее словам, он может находиться на территории Украины.

Параллельно в соцсетях появляются сообщения российских солдат, которые подтверждают их нахождение в Украине и значительные потери. К примеру, российский солдат Роман Котов ВКонтакте эмоционально написал, что из-за обстрела украинскими военными колонны российских войск отряд оказался разгромлен "в хлам". Впоследствии подобные посты, как правило удаляются.

Это далеко не первый случай появления в СМИ информации о тайных похоронах солдат армии РФ, погибших в Украине. Еще в июне, к примеру, Эхо Москвы сообщало о погребении в Подмосковье без общественной огласки россиян, которые умерли в Донецке.

Родственники костромских десантников, задержанных в Украине, обратились с заявлением к Путину. В обращении матери, жены и родственники задержанных в Украине десантников из Костромы просят президента России Владимира Путина вернуть их домой живыми.


ВИДЕО


Военное руководство России призналось родственникам десантников, что их близкие находятся не на учениях в Ростове-на-Дону, а гибнут в Донбассе.

По информации агентства РБК, полковник, который представился как Александр Хотулев, рассказал близким десантников: два контрактника погибли, около десяти человек были ранены и доставлены в больницы Ростова-на-Дону, а девять солдат, чьи имена уже называл Киев, остаются в Украине.

В то же время в украинской Википедии появилась страница, на которой ведется учет российских солдат, погибших при вторжении в Украину. В фейсбуке появилось сообщество Груз-200 из Украины в Россию, где идет обмен информацией о гибели россиян в Донбассе.

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: