3 декабря 2016, суббота

Жесткое противостояние за Шахтерск перешло в затяжную фазу - СНБО

комментировать
Жесткое противостояние за Шахтерск перешло в затяжную фазу - СНБО

Противостояние за Шахтерск Донецкой области, где попала в засаду колонна украинских десантников, перешло в затяжную фазу, поскольку этот город на данный момент является ключевым пунктом в зоне АТО.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Укринформ.

"По информации на данное время, во время боя действительно 10 военнослужащих погибли, 13 получили ранения. 11 человек пока непонятно где находятся, потому что там противостояние перешло в затяжную фазу. Поэтому мы пока не можем дать данные за минувшие сутки о потерях и раненых", - сказал он.

Лысенко пояснил, что колонна десантников в Шахтерске попала в засаду из-за того, что боевики изо всех сил пытаются не допустить в город украинских военных.

Спикер также отметил, что, несмотря на обстрелы террористов из систем залпового огня Град, силы АТО на протяжении минувших суток соблюдали так называемый "день тишины" и не вели никаких боевых действий. В Шахтерске же украинские военные вынуждены были защищаться из-за совершенного на них нападения.

"Украинские военные также соблюдают требования и Президента Украины, и международных специалистов по неведению боевых действий в зоне падения самолета. Если кто стреляет, то это точно делают террористы. Вчера были какие-то провокационные взрывы и выстрелы во время того, когда там работали международные эксперты", - отметил Лысенко.

Как сообщалось, после боя под Шахтерском погибли 10 десантников, 13 получили ранение 11 пропали без вести.

Судя по карте боевых действий в зоне АТО по состоянию на 1 августа, украинским силовикам удалось расколоть территорию ДНР и ЛНР на две части.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: