28 мая 2017, воскресенье

Жертвами боев под Мариуполем стали уже семь человек – советник главы ДонОГА

комментировать
Мариупольцы готовятся к обороне города

Мариупольцы готовятся к обороне города

Семь человек погибли, 23 получили ранения в результате боевых действий в районе Широкино под Мариуполем. В самом Мариуполе ситуация остается стабильной, предприятия города работают в обычном режиме.

Об этом в пятницу, 5 сентября, сообщил на своей странице в Фейсбук советник главы Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Константин Батозский

В то же время, как рассказал чиновник, в ночь на пятницу была отбита атака российских войск сторону н.п.Безымянное. В настоящее время боестолкновения происходят в районе Широкино.

"Вчера в результате боевых действий погибло 4 мирных жителя, включая 2 комбайнеров, занятых на уборке урожая. Сегодня убито 3 мирных жителя (из них 2 детей). В общей сложности 23 человека получили ранения", - уточнил советник главы ОГА.

По словам чиновника, в учебных заведениях Мариуполя будут проходить учения по гражданской обороне. Проводится инспекция и обустройство бомбоубежищ. На подступах к блокпостам разворачиваются мобильные госпитали.

"Город стоит благодаря консолидации его жителей и готовности самоотверженно противостоять врагу. Предприятия Мариуполя включились в оборону – они заняты ремонтом техники и производством оборонных сооружений. По городу разворачиваются мобильные пункты рекрутинга в самооборону и батальон Азов", - написал Батозский.


[VIDEO_BLOCK_1

Ранее сообщалось, что в Новоазовском районе Донецкой области в настоящий момент идут боевые действия, в связи с чем мариупольскими властями рядом с блок-постом на выезде из города организован медпункт.

В пятницу под Мариуполем Донецкой области, на восточных окраинах которого 4 сентября произошел бой с российскими военными, возобновились вооруженные столкновения.

]


ВИДЕО

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: