21 июля 2017, пятница

Згуладзе объяснила отличия создаваемой патрульной службы и ГАИ

комментировать
Згуладзе рассказала, что украинская патрульная служба будет похожа на грузинскую
Фото: police.ge

Згуладзе рассказала, что украинская патрульная служба будет похожа на грузинскую

Патрульная полиция, отбор сотрудников которой стартовал в Украине 19 января, будет осуществлять круглосуточное патрулирование, сообщила замминистра внутренних дел Эка Згуладзе.

"Во-первых, патрульная служба не стоит. Она патрулирует 24 часа. Патрульная служба будет состоять из патрулей в машинах, которые будут патрулировать свои квадраты и обеспечивать порядок в своих квадратах. Также будут пешие патрули, которые очень похожи на участковых и одновременно очень непохожи. Также будут патрули в метро, которые будут обеспечивать порядок", - рассказала Згуладзе об отличиях между патрульной полицией и ГАИ, передает 5 канал.

По ее словам, главной задачей патрульных будет решение проблем "на местах".

"Украинская патрульная служба будет похожей и на патрульную службу Грузии, и на патрульную службу США, и на патрульную службу Франции, и на патрульную службу Норвегии, потому что это  стандарт. Но это будет украинская полиция. Над ней работают украинские специалисты, в ней будут работать украинские сотрудники и они будут делать украинский проект", - подчеркнула замминистра.

Напомним, 19 января министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о начале отбора претендентов на работу в новой службе - патрульной полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: