8 декабря 2016, четверг

Здание ПАСЕ в Страсбурге пикетируют трое человек с флагом "ДНР"

комментировать
Очедвидно, что пикет носит заказной характер, поскольку сами
© Елена Трибушная

Очедвидно, что пикет носит заказной характер, поскольку сами "пикетчики" почти ничего не знают о ситуации в Украине

В четверг, 6 ноября, под зданием ПАСЕ в Страсбурге, где в эти дни проходит Всемирный форум демократии, трое человек, называющих себя украинцами, установили палатки и под флагом террористической группировки ДНР провели пикет с призывом "защитить Донбасс" и "спасти детей Донбасса".

Как отметили журналисты НВ на месте события, по виду двое из «пикетчиков» похожи на людей без определенного места жительства. Один из них, разговаривающий на русском языке с кавказским акцентом, заявил, что давно живет в Германии и из Украины выехали еще его предки, а в последний раз он лично был в Украине 10 лет назад. Тем не менее, он с уверенностью утверждает, что «российских военных в Донбассе нет», и что «украинских детей в Донбассе убивают украинские военные». Часть разговора с этим человеком удалось записать на видео:



Еще одна пикетчица заявила, что она в последний раз была в Украине в Крыму, тем самым косвенно признав, что Крым - это Украина. Ее мать, как она утверждает, родом «из Макеевки или из Донецка», но на просьбу назвать местный адрес, назвала несуществующую улицу.

Кроме того, журналистам удалось сфотографировать списки с так называемым графиком дежурства пикетчиков, по которым они, видимо, получали оплату за участие в так называемой акции в поддержку ДНР:



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: