5 декабря 2016, понедельник

Заявление Яценюка об отставке направили в Раду - Гройсман

комментировать
Отставка премьера пока официально не принята
Фото: uacrisis.org

Отставка премьера пока официально не принята

Вр.и.о. премьер-министра Украины Владимир Гройман заявил о направлении заявления Арсения Яценюка об отставке с поста премьера в парламент, однако оно официально еще не принято.

"Арсений Яценюк направил заявление в парламент. Эта отставка пока официально не принята, соответственно мы исполняем обязанности в полном объеме", - сказал он, открывая заседание правительства в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

Гройсман выразил надежду, что парламент примет предложенные Кабмином решения по пересмотру госбюджета и по ГТС.

В тоже время спикер Верховной Рады Александр Турчинов в ответ на требование президента Украины Петра Порошенко "немедленно определиться с вотумом доверия Кабинету министров Украины" заявил, что в украинском законодательстве нет института вотума доверия правительству и парламент будет рассматривать заявление об отставке премьер-министра Яценюка.

"Я поручил секретариату Верховной Рады и Институту законодательства, они ночью очень серьезно работали и, к огромному сожалению, у нас ни в Конституции, ни в законе Украины о Кабинете министров не предусмотрено наличие института вотума доверия правительству", - заявил спикер парламента.

При этом он отметил: "Я понимаю, имеется ввиду, чтобы Верховная Рада определилась относительно заявления об отставке премьер-министра Украины".

24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил в Верховной Раде о своей отставке. Временно исполняющим обязанности премьер-министра стал вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: