25 июня 2017, воскресенье

Завтра в Нидерланды доставят последние 47 гробов с телами жертв крушения MH17

комментировать
Завтра в Нидерланды доставят последние 47 гробов с телами жертв крушения MH17

Для транспортировки тел в Нидерланды за весь период расследования последствий катастрофы авиалайнера Боинг-777 было подготовлено 227 специальных гробов.

Об этом сегодня на брифинге заявил врио премьер-министра, руководитель госкомиссии по расследованию обстоятельств гибели малайзийского Боинга-777 Владимир Гройсман.

По его словам, 180 гробов уже отправлено в Нидерланды, а остальные 47 будут отправлены в субботу, 26 июля, утром.

Руководитель госкомиссии также отметил, что, по состоянию на 18:00 сегодняшнего дня специалисты обработали 378 пакетов с телами, на данный момент все 4 рефрижератора с телами невинно убиенных разгружены.

Главной задачей в настоящее время остается заход на место аварии, чтобы убедится, что не осталось тел погибших, ''которые нужно после идентификации вернуть на родину''.

Ранее сообщалось, что помогать милиции охранять место авиакатастрофы под Донецкомбудут австралийские солдаты. 

Решение было принято спустя сутки после того как правительство Австралии объявило об отправке 50 служащих Федеральной полиции в Украину в качестве международной помощи для обеспечения безопасной работы следователей на месте крушения малайзийского Боинга 777. 

Как сообщалось, Нидерланды также приняли решение отправить 40 невооруженных военных полицейских на восток Украины для помощи экспертам, работающим на месте падения Боинга.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: