25 апреля 2017, вторник

Завтра парламент может объявить частичную мобилизацию

комментировать
Завтра парламент может объявить частичную мобилизацию

Во вторник, 22 июля, Верховная Рада в первую очередь рассмотрит вопрос частичной мобилизации..

Об этом во время согласительного совета заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

"Одним из первых вопросов завтра мы рассмотрим указ Президента по решению СНБО о частичной мобилизации, и в течение двух дней мы должны принять этот указ, чтобы он вступил в силу", - заявил Турчинов.

Ранее, указ о частичной мобилизации Турчинов подписал 17 марта, будучи и.о. президента Украины. Тогда в течение 45 суток в армию призывались дополнительные силы по всей Украине.

Напомним, Верховная Рада 1 июля гарантировала предоставление статуса участников боевых действий всем военнослужащим, а также членам других силовых структур, которые участвуют в АТО

За принятие в целом законопроекта №4022а проголосовали 234 депутата при минимально необходимых 226.

Статус участников боевых действий получат: военнослужащие (резервисты и военнообязанные) и работники Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, лица рядового и начальствующего состава Министерства внутренних дел, которые не только защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали участие в обеспечении проведения антитеррористической операции, но и принимали участие в обеспечении ее проведения.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: