3 декабря 2016, суббота

Застрелился бывший глава Запорожской ОГА Пеклушенко

комментировать
По предварительным данным, Пеклушенко произвел выстрел в шею
Фото: zoopr.org.ua

По предварительным данным, Пеклушенко произвел выстрел в шею

Под Запорожьем в четверг застрелился экс-председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, сообщили источники в ГУ МВД в области.

"Несколько минут назад под Запорожьем в поселке Солнечном совершил самоубийство бывший глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко. По предварительным данным, Пеклушенко произвел выстрел в шею. На место происшествия прибыла скорая помощь. Подробности уточняются" - отметили в милиции, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, прокурор Запорожской области Александр Шацкий отметил, что пока ему не известно жив или нет Пеклушенко, но подтвердил журналистам, что на место происшествия выехала оперативно-следственная группа.

В то же время на сайте ГУ МВД Украины в Запорожской области отмечается, что 12 марта в 13.05 в дежурную часть Запорожского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что в собственном доме в поселке Солнечном, Запорожского р-на, Запорожской обл., обнаружен труп мужчины 1955 г.р., с огнестрельным ранением в области шеи.

На место происшествия выехало руководство ГУМВД, экспертно-криминалистическая лаборатория, кинологическая служба ГУМВД, и следственно-оперативная группа Запорожского РО.

"Предварительная версия - самоубийство, но для проработки всех версий сведения о событии будут внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отметим,  Пеклушенко (1954 года рождения.) был депутатом Верховной Рады IV, V, VI созывов от Партии регионов.

Ранее он стал одним из фигурантов дела о незаконном разгоне мирной демонстрации запорожского Евромайдана 26 января 2014 года. Запорожскую область он возглавлял с 2011 по 2014 год.

Как сообщалось, 9 марта в Киевской области покончил с собой нардеп V и VI созывов от Партии регионов Станислав Мельник.

28 февраля покончил жизнь самоубийством бывший заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: