11 декабря 2016, воскресенье

Защитники Смелого более двух суток находятся без воды - журналист

комментировать
Защитники Смелого более двух суток находятся без воды - журналист

Украинские военнослужащие, противостоящие боевикам на блокпосту №32 в районе Смелого Луганской области, уже 50 часов не имеют доступа к воде из-за осады.

Об этом в Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

“50 часов без воды. Блок-пост №32, в районе Смелого. Блокада, несмотря на рапорты, так и не снята. Дорога между 31-м и 32-м блок-постами усеяна разбитой техникой. Сепары ее натащили, чтобы наша колонна не могла проехать по трассе Попасное-Луганск до своих позиций. 32-ой окружен полностью. Там пятьдесят человек. Было. А теперь из полсотни около полутора десятка “двухсотых“, которые лежат вокруг украинских позиций, и их никто не вывозит. Сначала сепары, вроде бы, дали “добро“ на подвоз воды и вывоз тел, но потом от своих слов отказались“, - написал он.

По словам Цаплиенко, поля вдоль трассы, где находится блокпост, террористы заминировали противотанковыми минами.

“Объявленный СНБО “прорыв“ выглядел так. Подъехала колонна из одного танка, двух бэтэров и двух БМП к тридцать первому, и стало ясно, что дальше она физически не пройдет. Когда колонна остановилась, “сепары“ сказали, что, если танк двинется, то они расстреляют его РПГ и русскими “корнетами“. А пока колонна стояла, минеры сепаратистов открыто, внаглую, минировали поля вокруг 31-го поста. Наши и дернуться не могли. В итоге, представитель Минобороны объявил, что ничего он сделать не может, сел в свой “джип“ и увел колонну назад“, - сообщил журналист.

Он отметил, что представители ОБСЕ также ретировались с блокпоста, когда поняли, что там становится горячо.

В то же время в аэропорту Донецка обстановка нормальная, сообщил военнослужащий из николаевской аэромобильной бригады Василий Головещенко в Facebook

По его словам, террористы предприняли неудачное наступление на аэропорт в пятницу.

“Судя по всему, сепы переходят в оборону города Донецка. Но бдительность никто не теряет, и ребята в порту всегда готовы отразить нелепую атаку!“, - сообщил он.

Ранее в субботу в пресс-центре АТО сообщили, что украинские войска продолжают контролировать блокпост близ Смелого Луганской области, а также Донецкий аэропорт и территорию возле Мариуполя.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: