11 декабря 2016, воскресенье

Защита Вовка намерена обжаловать решение о его отстранении от работы

комментировать
Защита Вовка намерена обжаловать решение о его отстранении от работы
Фото: @irzja_stelmakh via Twitter

Защита судьи Печерского районного суда г.Киева Сергея Вовка заявила, что обжалует решение Высшей квалификационной комиссии об отстранении их подзащитного от выполнения своих обязанностей.

"По состоянию на сегодня уже действует решение высшей квалификационной комиссии об отстранении судьи Вовка от исполнения своих обязанностей. Данное решение высшей квалифкомиссии мы будем оспаривать в Высшем административном суде", - заявил адвокат Вовка Юрий Грабовский, передает Укринформ.

Грабовский также сообщил, что защита по состоянию на 17 марта решение высшей квалификационной комиссии по Вовку еще не получила.

В то же время адвокат отметил, что он также планирует обратится в Конституционный суд для разъяснения порядка применения 375 статьи УПК, в той части, какое решение есть неправосудным, что является определяющим в этой формулировке заведомо неправосудным, и как отличать заведомо неправосудное решение от решения, принятого с нарушением норм процесуально-материального права, которое согласно уголовно-процесуальному кодексу подлежит отмене судом апеляционной инстанции или кассационной.

"Ведь любое решение, которое выносит суд по мнению прокуратуры может быть неправосудным. И сегодня уже существует проблема в местных судах, судьи начинают беспокоится о своей судьбе при вынесении оправдательных приговоров", - завил он.

Ранее прокуратура Киева заявляла, что подаст апелляцию на решение Голосеевского районного суда Киева об отказе арестовать судью Печерского районного суда Сергея Вовка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: