26 апреля 2017, среда

Защита Савченко нашла подтверждения, что в России фабрикуют доказательства ее вины

комментировать
Защита летчицы нашла пленного Айдаровца, сведения которого доказывают невиновность Савченко

Защита летчицы нашла пленного Айдаровца, сведения которого доказывают невиновность Савченко

Защита украинской летчицы Надежды Савченко нашла доказательства фабрикации Следственным комитетом Российской Федерации доказательств ее вины.

В деле Савченко есть показания засекреченных свидетелей, которые видели запись допроса пленного бойца "Айдара". На видео он рассказывает, что летчица якобы отдавала команды 17 июня, в день гибели российских журналистов, отметил ее адвокат Марк Фейгин в Twitter, передает РБК-Украина.

"Следственный комитет думал, что айдаровец Тарас сгинул в плену у луганских и теперь никто ничего не проверит. Да только мы его нашли", - написал адвокат.

По словам Фейгина, Тарас Синяговский дал под адвокатский опрос сведения, доказывающие невиновность Савченко и дачу под камеру в плену показаний под принуждением.

Также у защиты есть видеозапись опроса Синяговского и они намерены представить ее в ближайшее время.

"Одним словом, некрасиво получается. Доказательства-то фабриковать. Да, некрасиво", - добавил он.

При этом адвокат добавил, что Савченко была от места гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина "во многих километрах".

В связи с этим, по словам Фейгина, защита намерена подать сначала ходатайство о приобщении к материалам дела Савченко опроса Синяговского, а потом ходатайствовать о прекращении дела.

"Замечу, это не новые доказательства, которые мы приискивали, как адвокаты. Это все материалы, которые накопало следствие. А мы опровергаем", - пояснил адвокат.

10 августа Фейгин сообщил, что у защитников украинской летчицы Надежды Савченко есть видеодоказательства ее невиновности в гибели российских журналистов, и пообещал обнародовать их 11 августа.

Ранее он отмечал, что российская сторона не может доказать вину украинской летчицы Надежды Савченко, так как доказательств ее вины нет.

Украинская летчица Надежда Савченко участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня.

8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко избрана мера пресечения - арест до 30 августа.

Дело о вывозе Савченко в Россию также рассматривает Европейский суд по правам человека. Там делу предоставлен статус приоритетного.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: