8 декабря 2016, четверг

Защищать Надежду Савченко будут еще два адвоката

комментировать
Надежда Савченко воевала в Донбассе в составе батальона Айдар и была взята в плен боевиками ЛНР

Надежда Савченко воевала в Донбассе в составе батальона Айдар и была взята в плен боевиками ЛНР

К защите украинской летчицы, похищенной Россией, привлечены еще два адвоката, помимо Марка Фейгина, информация о назначении которого появилась вчера.

Об этом российский адвокат Марк Фейгин написал в своем микроблоге Twitter. Имена новых юристов  - Николай Полозов и Илья Новиков.

"В деле Савченко вместе со мной будут участвовать адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков. Превосходные процессуалисты и вообще надежные люди", - написал Фейгин.

Марк Фейгин известен участием в деле участниц Pussy Riot, которые  устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя в России. Также он ведет дело лидера крымских татар Мустафы Джемилева в российском суде - там оспаривается запрет въезда Джемилева на полуостров.

Надежда Савченко воевала в Донбассе в составе батальона Айдар и была взята в плен боевиками ЛНР, когда пришла на помощь раненым товарищам. Позже появилась информация, что она находится в СИЗО Воронежа, где ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов. МИД Украины выразил протест и призвал мир отреагировать на действия России. Следственный комитет РФ в недипломатичной форме отказался отпускать плененную Савченко.

О деле Надежды Савченко уведомлен Верховный комиссар ООН по правам человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: