10 декабря 2016, суббота

Запрос Обамы в бюджет на 2016 год предусматривает более $500 млн для Украины – Нуланд

комментировать
США готовы выделить Украине средства только в случае реализации реформ

США готовы выделить Украине средства только в случае реализации реформ

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что Вашингтон планирует выделить Украине в 2016 году более полумиллиарда долларов.

Об этом шла речь во время слушаний в Палате представителей США, передает Укринформ.

"Президентский запрос в бюджет на 2016 финансовый год включает $513,5 млн (в помощь Украине), что почти в шесть раз больше по сравнению с нашим запросом в 2014 году", - отметила Нуланд.

Она также напомнила, что Вашингтон работает с ЕС, Киевом и МВФ над укреплением экономики Украины и поддержкой реализации плана реформ правительства, в том числе путем выделения дополнительно $1 млрд как гарантий по кредиту.

В этом контексте Нуланд пояснила, что США могут выделить эти деньги только в случае конкретного прогресса в проведении экономических реформ и "если того потребуют условия".

Помощник госсекретаря также проинформировала, что с начала кризиса в Украине Соединенные Штаты предоставили стране почти $355 млн из фондов иностранной помощи в дополнение к выделенному в мае 2014 $1 млрд кредитных гарантий.

Эти средства пошли на укрепление энергетической безопасности; помощь малообеспеченным слоям населения в Украине для преодоления последствий роста цен на газ; помощь в борьбе с коррупцией; укрепление пограничной службы и армии (примерно - $118 млн на сектор безопасности), а также на поддержку политических реформ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: