3 декабря 2016, суббота

Западные СМИ назвали причины нового вторжения России в Украину

комментировать
Российские войска вернулись в Украину

Российские войска вернулись в Украину

Американское издание Business Week назвало четыре возможные причины возвращения российских сил на территорию восточной Украины.

Так старший координатор программ по Центральной и Восточной Европе Фонда Маршалла Йорг Форбриг считает победу прозападных партий на выборах в Раду первой причиной нового "марша Путина на Украину", передает Inopressa.

По его мнению, разжигая новую военную конфронтацию с киевским правительством, президент Путин стремится "подорвать и ослабить правительство, а также бросить ему вызов".

Вторая причина - пророссийские террористы не слишком прочно контролируют восточную Украину.

"Теперь существует стремление создать военным путем некое образование, которое будет устойчивее в плане логистики", - сказал Форбриг.

Третья причина - Россия вынуждена снабжать Крым по морю и воздуху. Путин попытается пробить коридор силой", через территорию Донбасса.

Последняя, четвертая причина, нового вторжения - Путин пытается восстановить российское влияние над украинским повстанческим движением.

Ранее главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав подтвердил, что у Альянса есть свидетельства ввода на восток Украины боевой техники и других военных грузов из России.

Кроме того, НАТО засекло вторжение военной техники РФ в Украину.

В свою очередь ОБСЕ зафиксировала передвижение 43 неизвестных военных грузовых автомобилей в сторону юго-востока Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: