5 декабря 2016, понедельник

Замораживание конфликта в Донбассе не может быть решением ситуации - Чалый

комментировать
Украина намерена стратегически подойти к решению вопроса об урегулировании ситуации в Донбассе 

Украина намерена стратегически подойти к решению вопроса об урегулировании ситуации в Донбассе 

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что на переговорах 26 августа в Минске будут обсуждаться отношения с Россией в связи с ситуацией на востоке.

Украину не устроит замороженный конфликт в Донбассе. Об этом замглавы АП Валерий Чалый заявил в эфире вечерней программы на телеканале Украина, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Замороженный конфликт может быстро прийти к эскалации. Мы хотим решения вопроса и решения его в стратегической площади", - подчеркнул Чалый.

Чиновник заявил, что для достижения мира в Донбассе Украина реализует мирный план Петра Порошенко, состоящий из 15 пунктов. Однако Чалый уточнил, что для начала Россия должна прекратить поддержку боевиков.

"А дальше мы можем говорить по всему комплексу вопросов. И если кто-то скажет, что это разговор с агрессором - Европа нас просит поговорить про это. Мы собираемся подписать Ассоциацию с ЕС и там есть пункты, которые необходимо обсуждать. Хорошо, поговорим. Но, очевидно, что мы исходим из позиции, что необходимо остановить войну и перейти к миру. Каждая война заканчивается началом переговоров", - сказал замглавы президентской администрации.

Как сообщалось, 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина-ЕС-Таможенный союз, на которой будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации в Донбассе. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: