18 ноября 2017, суббота

Замглавы Минюста Украины назначен Гия Гецадзе - Саакашвили

комментировать
Гия Гецадзе был соратником экс-президента Саакашвили
Скриншот видео

Гия Гецадзе был соратником экс-президента Саакашвили

Первым заместителем министра юстиции Украины назначен декан юридического факультета университета Ильи в Тбилиси Гия Гецадзе, сообщил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Мой друг Гия Гецадзе назначен первым заместителем министра юстиции Украины. Он переходит на эту должность с поста декана юридического факультета университета Ильи в Тбилиси, а ранее он занимал высокопоставленные посты в правительстве Грузии", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, экс-президент Грузии сообщил, что до этого господин Гецадзе "занимал различные высокие должности в моем правительстве". В частности, последней должностью Гецадзе в правительстве Саакашвили был пост губернатора в Имерети, западная Грузия.

"Гия - мой единомышленник и все эти годы он был моим близким советником. В последних украинских событиях мы участвовали вместе. В Украине он назначается со всей командой наших бывших сотрудников и ему будет поручено проведение важнейших реформ", - добавил Саакашвили.

Гия Гецадзе родился в 1968 году Грузии. С 1995 по 2000 работал в различных государственных учреждениях и участвовал в разработке закона о Конституционном суде Грузии. В июле 2014 года был избран деканом юридического факультета в Государственном университете Ильи. На данный момент является независимым членом Государственной конституционной комиссии Грузии.

Напомним, в новом правительстве Украины есть два представителя Грузии: министр здравоохранения Александр Квиташвили и заместитель главы Министерства внутренних дел Эка Згуладзе

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: