11 декабря 2016, воскресенье

Замглавы МИД заявил о подготовке к полномасштабной войне

комментировать
Ставки Украины в войне слишком высоки

Ставки Украины в войне слишком высоки

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко дал интервью канадскому радио CBC, в котором рассказал о подготовке к войне с Россией и желании получить от Канады летальное оружие.

Пристайко, который до недавнего времени был послом Украины в Канаде,  считает, что мир не должен бояться участия в войне с ядерной державой.

“Ставки очень высоки. Мы не хотим никого пугать, но мы готовимся к полномасштабной войне… И мы ожидаем, что мир немного напряжется. Все боятся воевать с ядерным государством. Но мы больше не боимся – Украина потеряла уже слишком много людей и территории”, - заявил замглавы МИД.

Пристайко также констатировал нарушение Минских договоренностей, предположив, что бои продолжатся на мариупольском направлении. Замминистра лично присутствовал на встрече в Минске и охарактеризовал Владимира Путина такими словами: “Ты смотришь на него и думаешь: ты сейчас серьезно? Он разумен по-своему, живет в каком-то параллельном мире… и он отличается от остальных людей”.

“Как бы опасно это ни звучало, мы должны каким-то образом остановить Путина. Для спасения российского народа в том числе, не только ради Украины и Европы”, - констатировал Пристайко.

Чиновник также отметил, что Украина хотела бы получить от Канады помощь как финансовую, так и в виде летального оружия, которое позволило бы украинской армии защитить страну.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: