18 августа 2017, пятница

Замглавы АП назвал причиной перемирия угрозу вымирания украинцев Донбасса

комментировать
Чалый возмутился беспределу боевиков
Фото: пресс-служба Президента Украины

Чалый возмутился беспределу боевиков

Если на востоке страны продолжатся боевые действия, мирные жители в захваченных боевиками районах Донецкой и Луганской областях могут умереть из-за отсутствия средств для существования.

С таким пояснением мирных инициатив Киева выступил замглавы Администрации президента по вопросам международных отношений Валерий Чалый на брифинге 5 декабря, сообщает офис главы государства.

"Я возлагаю надежды... на то, что придут в себя те, кто просто пренебрегают числом жертв в Донецкой, в Луганской области. Придут в себя те, кто не может после фейковых выборов (2 ноября - НВ) вообще никак гарантировать существование граждан там", - отметил чиновник.

По его словам, из-за высокого риска гуманитарной катастрофы Украина может потерять своих сограждан в захваченных районах этой зимой. Чалый посетовал, что Киев не может доставлять в эту местность гуманитарную помощь из-за препятствования боевиков.

"Как раньше грабили финансовые ресурсы, те же инкассаторские автомобили, разрушили сразу же Казначейство, банки - так же сейчас не дают возможности поставить гуманитарную помощь", - указал Чалый.

Ранее в  мониторинговой миссии ОБСЕ заявляли, что представители Вооруженных Сил Украины, российские офицеры и боевики ЛНР договорились о прекращении огня с пятницы, 5 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: