11 декабря 2016, воскресенье

Заместитель руководителя АТО сообщил детали эвакуации частей ВСУ из Дебальцево

комментировать
Выход из Дебальцево был одной из самых сложных и успешных операций сил АТО, считает офицер

Выход из Дебальцево был одной из самых сложных и успешных операций сил АТО, считает офицер

Заместитель руководителя АТО, полковник Валентин Федичив в интервью 5 каналу поделился подробностями эвакуации частей ВСУ из-под Дебальцево.

По словам Федичева, выход из Дебальцево был одной из самых сложных успешных операций сил АТО. Офицер отметил, что результаты выхода показывают, что было выбрано оптимальное время, так как силы АТО считали, что командный пункт в Дебальцево будет уничтожен:

"Мы готовились к возможному отходу войск. Это была запланированная операция. Противник до последнего времени считал, что пункт управления "сектора С" находится в горотделе милиции. А его там никогда не было. И он реально наносил артиллерийские удары по горотделу. А реально мы были в гаражах", - рассказал Федичив.

Также, полковник сообщил, что место базирования силовиков вычислили за час до отхода командного пункта.

"Вначале нам выключили свет, потом связь, потом нам разбили помещения. Но выход осуществили с командного пункта без единой потери", - добавил он.

По его словам, бойцы получили приказ взорвать всю технику, которую нельзя было вывести с места дислокации.

"Последний батальон имел приказ взрывать все, включая пункт управления. И мы слышали взрывы. Но техника подрыва могла на определенном этапе относительно конкретной установки и не сработать", - заявил Федичив.

При этом, по его словам, потери боевиков были настолько большими, что "они были вынуждены снимать войска с других направлений, чтобы сосредоточить их с одной и другой стороны дебальцевского выступа".

Напомним, ранее Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что решение по уходу дебальцевского гарнизона было абсолютно правильным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: