11 декабря 2016, воскресенье

Проверка Института рака выявила нарушение с оборудованием на миллионы гривен

комментировать
По словам Мусия, оборудование приобрели за бюджетные средства 
Фото: dyvys.in

По словам Мусия, оборудование приобрели за бюджетные средства 

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что Институт рака не установил закупленное три года тому оборудование на 42 млн грн.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Олег Мусий, передает УНИАН.

По словам главы ведомства, за время существования института было проведено 11 проверок этого учреждения и из них только по одной проверке сделаны выводы, другие 10 проигнорированы и не исправлены замечания.

"13 июня 2014 комиссия завершила проверку и составила соответствующую справку. Оказалось, что Институт уже на протяжении 3 месяцев является неаккредитованным как учреждение здравоохранения. Аккредитационный сертификат закончился и национальный институт не прошел аккредитацию. По восьми специальностям, в частности, таким как хирургическая стоматология, отоларингология, кардиология, диетология и некоторые другие, институт осуществлял свою деятельность, не имея на это соответствующей лицензии", - подчеркнул Мусий.

Министр также рассказал, что в результате проверки было выявлено, что в 2011 году, за счет средств общего фонда, то есть за бюджетные, НИР приобрел высокоточное хирургическое оборудование на общую сумму 42 миллиона гривен.

"Однако до сих пор это оборудование не установлено. Оно отдано на ответственное хранение и пылится на складах неизвестно под какие гарантии. Срок установки на него уже закончился", - заявил Олег Мусий.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: