6 декабря 2016, вторник

Закрытый пограничный КПП Изварино продублировали украинскими блокпостами

комментировать
Закрытый пограничный КПП Изварино продублировали украинскими блокпостами
Фото Госпогранслужба

Подразделения Государственной пограничной службы Украины продолжают мероприятия по восстановлению охраны и обороны государственной границы в приграничных районах Луганской и Донецкой областей, сообщили в Госпогранслужбе.

"Несмотря на то, что международный автомобильный пункт пропуска Изварино (Луганская область) был временно закрыт Правительством Украины, террористы при содействии российской стороны осуществляют пропуск лиц через границу. В связи с этим сейчас охрана границы дублируется блокпостами ВСУ и Госпогранслужбы, которые расположены в нескольких километрах от пункта пропуска и осуществляют его огневой контроль", - говорится в сообщении.

Также в Госпогранслужбе сообщили, что 25 июня с 4-х до 6-ти часов утра произошли боестолкновение и обстрелы блокпостов и опорных пунктов прикрытия линии государственной границы в районе населенных пунктов Бирюково и Дьяково Луганской области. Обстрел пограничников проводился из минометов и стрелкового оружия. Потерь со стороны пограничников нет.

24 июня начальник пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил об отсутствии контроля со стороны Украины над пограничным пунктом Изварино в Луганской области.

В тот же день правительство Украины официально закрыло погранпункт Изварино. Однако, несмотря на закрытие этого пункта, боевики и российские пограничники устроили через него проход для террористов.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: