4 декабря 2016, воскресенье

Закрытые базы данных ГПУ обслуживает российская компания - расследование

комментировать
Закрытые базы данных ГПУ обслуживает российская компания - расследование
Инфографика: Телеканал новин 24

Журналисты выяснили, что обслуживать базы данных Генпрокуратуры с ограниченным доступом к концу года будет российская компания.

Как сообщает Слідство.Інфо, ООО Летограф ИТ Консалтинг и услуги Украина СБУ в 2012 году подозревало в возможном нанесении вреда национальной безопасности страны.

Тогда предприятие хотело стать участником реализации проекта электронного взаимодействия в секретариате Кабмина. При этом ее ценовое предложение составляло всего 1 гривну. Тогда СБУ предупредило тогдашнего премьера Николая Азарова, что в случае привлечения указанной фирмы возможна утечка сведений с ограниченным доступом, разглашение которых может нанести ущерб национальной безопасности государства.


ВИДЕО


Слідство.Інфо стало известно, что ведомство сделало заказ в российской компании на программное обеспечение для своих работников. В конце 2014-го года в Вестнике государственных закупок появилось сообщение о том, что ГПУ заказала услуги по обслуживанию своей базы данных с ограниченным доступом Единая системы статистики и анализа. Сокращенно - ЕССА. Цена вопроса - 920 000 гривен. Победитель - компания Летограф ИТ консалтинг и услуги Украины.

Генеральная прокуратура не вручала сообщение о подозрении в совершении преступлений сыну беглого экс-премьер-министра Николая Азарова Алексею, потому что еще не время, заявил старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов. Напомним, ранее депутат Сергей Лещенко сообщил, ссылаясь на ответ Генпрокуратуры на депутатский запрос, что имущество сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея до сих пор не арестовано в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: