25 сентября 2017, понедельник

Закрытое заседание Рады хотят провести без регионалов и коммунистов

комментировать
Рада согласилась распустить фракцию КПУ

Рада согласилась распустить фракцию КПУ

Депутатов от Партии регионов и Компартии могут не допустить на закрытое заседание Верховной Рады с силовиками.

Об этом сообщил лидер фракции Батьківщина Сергей Соболев, отвечая на вопрос, как можно обсуждать секретную информацию в присутствии части депутатов, которые работают на российский Кремль.

"По закону депутаты имеют возможность ознакомляться с секретной информацией, но в случае ее разглашения они могут быть привлечены к уголовной ответственности. Но мы не можем не обсудить поставки оружия и лекарств (в зону АТО - ред.)", - сказал Соболев, пишет УП.

"Это решение (о недопуске регионалов и коммунистов) может быть принято так же, как мы сегодня принимали решение об удалении и лишении разрешения посещать три заседания регионала Левченко", - добавил он.

В свою очередь, член фракции Свобода Игорь Мирошниченко сказал, что фракция поставит перед Верховной Радой вопрос о закрытом заседании без депутатов Компартии и ПР.

"Этот парламент не способен принимать серьезные решения. Все решения проходят с большим скрипом. Мы лишили неприкосновенности лишь Царева, а всех других агентов Кремля - еще не можем", - отметил Мирошниченко.

"Не допустить регионалов и комуняк к заседанию будет сложно, но мы этот вопрос обязательно поставим", - заявил Мирошниченко.

Фракция Коммунистической партии обвиняет спикера парламента Александра Турчинова в давлении на депутатов при изменении требований для роспуска фракций ВР.

Как заявила депутат от КПУ Ирина Спирина: "Оно (решение Рады - ред.) нарушает практически все нормы. Когда с пятого раза председатель парламента вынуждает депутатов голосовать - то это неправильно. Это полное нарушение демократических прав".

Верховная Рада во вторник проголосовала за документ, предусматривающий роспуск фракции Коммунистической партии Украины

Ранее фракцию КПУ покинули несколько депутатов, после чего глава ВР Александр Турчинов поручил регламентному комитету изучить законность функционирования фракции в парламенте. Это положение, позволяющее распустить депутатское объединение, в котором недостаточно членов, касается только депутатских групп, а не фракций, и это не позволяет на данный момент прекратить существование фракции коммунистов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: