28 мая 2017, воскресенье

Законы, необходимые для получения кредита МВФ могут быть приняты уже завтра - Гройсман

комментировать
Спикер надеется, что депутаты не будут тянуть с принятием поправок в госбюджет

Спикер надеется, что депутаты не будут тянуть с принятием поправок в госбюджет

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман считает, что парламент в состоянии принять необходимые изменения в бюджет уже на заседании в понедельник, 2 марта.



По словам председателя Верховной Рады, на заседании парламента в 16:00 депутаты должны приступить к рассмотрению и голосованию за необходимый пакет реформ и поправок, который позволит получить кредит от МВФ.

 "Думаю, что завтра у нас есть все шансы, достаточно высокие, чтобы проголосовать и бюджет, и весь пакет необходимых изменений", - заявил Гройсман.

Также, по словам спикера, должны быть приняты изменения в налоговый кодекс, которые позволят увеличить наполнение госбюджета, - передает Интерфакс-Украина.

"В 16 часов мы выйдем в зал для того, чтобы проголосовать законы, которые позволят нам получить нам четырехлетнюю программу МВФ и провести определенные изменения. В том числе, есть и вопросы относительно налогообложения больших государственных монополий, что значительно улучшит ситуацию с наполнением государственного бюджета", - завил председатель ВР.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что прогнозирует поступление первого транша от Международного валютного фонда до конца марта 2015 года.

МВФ разработал новую программу экономических реформ для Украины, на которую выделяет $17,5 млрд. Общий же пакет помощи с учетом финансирования других международных финансовых организаций из стран-партнеров, а также с учетом перепрофилирования государственного долга составит около $40 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: