29 июня 2016, среда

Захваченная техника ВС РФ станет доказательством российской агрессии в Гааге - СБУ

комментировать
Экспонаты выставки Присутствие будут предоставлены в международный суд
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Экспонаты выставки Присутствие будут предоставлены в международный суд

Захваченная трофейная техника ВС РФ станет доказательством российской агрессии в Гааге, сообщает Укринформ.

В центре Киева в субботу 21 февраля открылась выставка трофейной российской техники из зоны АТО и других доказательств присутствия регулярной армии РФ в Донбассе. По словам председатель СБУ Валентин Наливайченко, экспонаты этой выставки будут также предоставлены в международный суд:

"Все, что вы видите, с разрешения Президента демонстрируется как вещественные доказательства военной агрессии, вещественные доказательства преступлений против человечности. А проще сказать - против украинских граждан. Именно из этого оружия убивают или убивали. Это оружие захвачено или уничтожено". 

По словам Наливайченко, арестованные российские военные, наемники и пособники, - все проходят по одному уголовному производству, которое расследуется СБУ и Генеральной прокуратурой относительно преступлений против человечности.

"Преступлений, которые уголовно наказуемые и по украинскому законодательству, и по международному законодательству. То есть, в международный суд эти вещественные доказательства будут предоставлены", - отметил Наливайченко.

Также, глава СБУ добавил, что весь мир увидел, что именно убивает украинских граждан в Луганске и Донецке.

Напомним, в субботу, с 13:00 на Михайловской площади в Киеве начала работать выставка Присутствие,  которая демонстрирует военную технику российской армии, а также оружие, снаряды и другие доказательства, что российская регулярная армия воюет в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: