19 августа 2017, суббота

Захарченко получил российский паспорт, оставив украинское гражданство "для дела"

комментировать
Захарченко трудится в Москве консультантом

Захарченко трудится в Москве консультантом

Беглый экс-глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко принял российское гражданство, отказавшись при этом избавляться от украинского.

"У меня гражданство РФ, я получил российский паспорт", - заявил Захарченко на брифинге в Севастополе, сообщает ИА Крым Медиа.

При этом бывший глава МВД сообщил, что отказываться от украинского гражданства не будет. "Нет, из украинского гражданства я не вышел и выходить не собираюсь. Об этом я уведомил соответствующие службы РФ", - сказал он. И добавил, что гражданство Украины ему нужно "для дела".

Захарченко заявил о своих планах провести самостоятельное расследование событий на Майдане.

В данный момент, по его словам, он вместе с семьей живет в Москве, где по предложению "первых лиц России" работает консультантом в государственной компании Ростехнологии. 

Напомним, экс-министр МВД Виталий Захарченко находится в розыске.

СБУ подозревает Захарченко в причастности к завладению государственным имуществом в особо крупных размерах на сумму около 160 млн грн.

А ГПУ заявила о возможной причастности Захарченко и экс-начальника киевской милиции Валерия Коряка в незаконном лишении свободы личного секретаря митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: