8 декабря 2016, четверг

Заградотряды МВД России. Штаб АТО назвал причину агрессии террористов в Углегорске

комментировать
Среди террористов началась паника из-за успехов ВСУ

Среди террористов началась паника из-за успехов ВСУ

Заградительные отряды дивизии внутренних войск МВД Российской Федерации имени Дзержинского не позволяли пропутинским террористам отступать из Углегорска.

Об этом на брифинге заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

Он рассказал, что после успешных действий Вооруженных сил Украины в ответ на обстрелы и атаки российско-террористических войск у Попасной, Дебальцево и Углегорска отмечались значительные потери среди террористов, российских наемников и солдат.

Из-за этого в рядах противника сил АТО началась паника и массовый самовольный побег из незаконных вооруженных формирований.

"По оперативным данным, отступление боевиков из Углегорска сдерживали заградительные отряды дивизии внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации имени Дзержинского", - уточнил Лысенко.

В конце января - начале февраля Дебальцево и Углегорск Донецкой области стали самыми горячими точками АТО - там шли ожесточенные бои между ВСУ и силами пророссийских террористов. Из региона поступали противоречивые сообщения, однако официально власть заявляет о сохранении контроля ВСУ над этими населенными пунктами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: