25 мая 2016, среда

Задолженность перед пенсионерами зоны АТО достигла пяти миллиардов гривен

комментировать
В Донбассе растет социальная напряженность

В Донбассе растет социальная напряженность

В Пенсионном фонде Украины сообщают, что на сегодняшний день оценивают задолженность по выплате пенсий в Донецкой и Луганской областях в 5 млрд гривен.



Заместитель председателя фонда Валентина Никитенко сообщила также, что задолженность по страховым взносам в двух областях составляет порядка 2,7 млрд гривен.

В данный момент, по сведеньям фонда, в зоне АТО проживают более 50% пенсионеров Луганской и Донецкой областей. Так, если отталкиваться от данных, что в начале 2014 года там проживало 2,2 млн. пенсионеров, то на сегодняшний день 1,2 млн. из них находятся в зоне боевых действий, - сообщает Цензор.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области стремительно возрастает социальная напряженность в связи с увеличением населения, которое прибывает с оккупированных территорий для оформления документов.

Как говорится на сайте Донецкой облгосадминистрации, у зданий управлений пенсионного фонда и управления труда и социальной защиты населения образуются огромные очереди желающих оформить пенсии и соцвыплаты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости