26 сентября 2017, вторник

Задний ход Путина, политические инфантилы и суицид Украины: топ-5 мнений

комментировать
“Дать задний ход” Путин не может по психологическим и внутриполитическим причинам: это полностью противоречит его сущности, и было бы воспринято как слабость, - считает корреспондент НВ Иван Яковина

“Дать задний ход” Путин не может по психологическим и внутриполитическим причинам: это полностью противоречит его сущности, и было бы воспринято как слабость, - считает корреспондент НВ Иван Яковина

Лучшие мнения недели – выбор редакции.

«США активно ищут пути к примирению с Путиным. Но пока Украину от этого спасают две вещи: непробиваемая тупость и неуступчивость России и республиканцы», - экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко опасается, что конфликт в Донбассе могут попытаться урегулировать за спиной Киева.

«Ожидаемый размер бюджетного дефицита - от 25 до 43% ВВП. При попытке увеличения государственных расходов до запланированного в бюджете уровня означает несомненный суицид украинского государства», - российский экономист, экс-советник Путина Андрей Илларионов анализирует, с какими экономическими проблемами Украина столкнется в 2015 году.

«Политическая элита представляет собой плоть от плоти народа, испорченного с инерционным заделом на несколько поколений - советским патернализмом», - вице-президент Украинской PR-Лиги Елена Деревянко ставит диагноз украинским властям - инфантилизм.

«Чтобы трагедия во Франции не повторилась, миллионные марши против джихадистов должны организовывать не европейцы, а арабы и мусульмане», - американский журналист Томас Фридман говорит о том, как справиться с террористической угрозой на Востоке.

«Украине крайне важно выдержать несколько очень тяжелых месяцев. При сохранении нынешних тенденций уже к концу весны российская экономика начнет разваливаться», - корреспондент НВ Иван Яковина уверен, что война на востоке страны «разморозиться» не весной, а в ближайшие дни.   

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: