27 июля 2017, четверг

Задержаны возможные убийцы губернатора Николаевской области и членов его семьи

комментировать
Вадим Мериков разрушил сетку сепаратистов в Николаеве и противодействовал взаимодействию ДНР с николаевскими сепратистами
Фото: News.pn

Вадим Мериков разрушил сетку сепаратистов в Николаеве и противодействовал взаимодействию ДНР с николаевскими сепратистами

Спецслужбы Украины предотвратили покушение на губернатора Николаевской области Вадима Мерикова.

Об этом агентству сообщает источник в СБУ. Согласно информации, в результате спецоперации задержана группа из 5 человек, которая готовила убийство Вадима Мерикова, его жены и ребенка. "Установлено, что группа напрямую связана с ДНР. Ранее Мериков разрушил сетку сепаратистов в Николаеве и противодействовал взаимодействию ДНР с николаевскими сепратистами", - рассказал собеседник агентства Интерфакс.

Президент Петр Порошенко в конце июля текущего года назначил В.Мерикова губернатором Николаевской области. Новоназначенный глава Николаевской областной государственной администрации при тесном взаимодействии с украинской властью противодействововал сепаратизму в регионе.

Напомним, что 6 августа мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил главу МВД Арсена Авакарва в организации нападения на него и заявил, что дело о покушении фактически не расследуется.

Ранее, 29 июля, уголовное производство по факту убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева переквалифицировали c умышленного убийства на убийство, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц.

А 17 июля в МВД назвали заказчика и организатора покушения на Авакова. Заказчиком и организатором покушения является руководитель группы боевиков из Горловки Игорь Безлер по кличке Бес.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: