7 декабря 2016, среда

Задержаны организаторы съемки ролика для кремлевских СМИ о "беспорядках" в Одессе

комментировать
За последний год в Одессе участились провокации, попытки организации беспорядков и взрывы

За последний год в Одессе участились провокации, попытки организации беспорядков и взрывы

В среду, 25 марта, милиция Одессы пресекла очередную попытку снять постановочный ролик о беспорядках в городе и задержала "актеров", снимавшихся в нем.

"Вчера сотрудниками одесской милиции и СБУ в области была предотвращена очередная такая провокация на улице Пастера, направленная на дестабилизацию ситуации в городе. По имеющейся оперативной информации, планировалось снятие очередного видеоролика с перекрытием улицы и переворачиванием автомобиля", - сообщил начальник пресс-службы главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко на своей странице в Facebook.

По его словам, "студентам, нанятым для массовки, организаторы заплатили по 150 гривен". Шаблиенко уточнил, что в результате оперативных мер "съемки" не состоялись, и были задержаны шесть человек, имеющих отношение к ее организации.

Также начальник пресс-службы напомнил участникам таких акций о возможной уголовной ответственности. "С правовой точки зрения их действия расцениваются как покушение на массовые беспорядки и согласно статьи 294 УК Украины наказываются лишением свободы на строк от пяти до восьми лет. В случае гибели людей или тяжких последствий - до пятнадцати лет", - отметил Шаблиенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: