6 декабря 2016, вторник

Задержанных в Москве украинцев обвиняют в неповиновении полиции

комментировать
Московская полиция заверяет, что украинцев задержали не на Марше мира

Московская полиция заверяет, что украинцев задержали не на Марше мира

Двоих украинцев, задержанных в Москве 21 сентября, обвиняют в неповиновении полицейским.

Об этом заявили в московском главке, отметив, что граждан Украины задержали в центре столицы РФ, однако не на Марше мира, передает Интерфакс-Украина.

"Были задержаны два человека, которые нарушали общественный порядок и, несмотря на требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия, не подчинились им", - утверждают в полиции РФ, добавив, что сообщение о задержании на Марше мира двух граждан Украины не соответствует действительности.

По словам российских правоохранителей, граждан Украины обвиняют в нарушении ст.19.3 КоАП РФ  - неповиновении сотрудникам полиции.

"В связи с этим они были доставлены в отдел внутренних дел, где на них составили протоколы об административном правонарушении по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции)", - отметили в пресс-службе столичного главка.

Там рассказали, что "доставленные были обязаны явкой в суд на понедельник, 22 сентября, после чего их отпустили из органов внутренних дел".

Ранее посольство Украины в России направило ноту в МИД РФ относительно задержания на Марше мира в Москве двух украинцев: донецкого бизнесмена и продюсера Тимофея Нагорного и его помощника.

Как сообщалось ранее, Нагорного оставили под арестом на пять суток.

Предприниматель является музыкальным и спортивным продюсером, он состоял в браке с гимнасткой Лилией Подкопаевой. 12 августа Нагорный организовал в освобожденном от террористов Славянске выступление российского музыканта Андрея Макаревича.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: