3 декабря 2016, суббота

Задержанные российские военные удивлены: в Украине все не так, как рассказывают СМИ

комментировать
Российские военные заявили, что не знали о пересечении украинской границы
Фото: pravda.com.ua

Российские военные заявили, что не знали о пересечении украинской границы

Задержанные в Украине военнослужащие РФ на пресс-конференции в СБУ признали, что российские СМИ врут о ситуации в Украине.

"Мы удивлены тем, что мы реально увидели своими глазами. Если бы я не побывал здесь, то я бы до сих пор, наверное, верил тому, что показывают в российских новостях. ... Побывав здесь, мы поняли, что нам очень много не договаривают", - цитирует младшего сержанта Егора Почтоева Украинская правда.

Как заверил ефрейтор Иван Романцев, его группа не знала, что пересекла украинскую границу. Он призвал российские войска прекратить обстрел Украины.

"Мы с вашими ребятами поговорили, они объяснили нам, что со стороны России идет обстрел по Украине. ... С той стороны, откуда мы зашли, были какие-то обстрелы. ... Если это действительно стреляют российские войска, я могу попросить одно - ребята, не надо. Эта война нам не нужна", - сказал задержанный.

Почтоев добавил, что в попадании солдат на украинскую территорию виновато командование.

В конце пресс-конференции руководитель группы старший сержант Владимир Савастеев признал, что украинские войска защищают свою землю.

"Позвольте сказать только одно. Ребята воюют за свою землю", - сказал он.

В Донецкой области группа Вооруженных Сил Украины и СБУ 25 августа захватила десятерых вооруженных граждан РФ, которые нелегально перешли границу Украины в составе диверсионной группы.

Задержанные сейчас находятся в киевском СИЗО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: