21 июля 2017, пятница

Зачистка Николаевки под Славянском: из плена освобождены 150 женщин и детей

комментировать
АП: У боевиков началась паника

АП: У боевиков началась паника

В ходе операции оп зачистке Николаевки под Славянском в плен захвачено более 50 боевиков, среди которых есть граждане России, во главе с лидером по прозвищу Скорпион.

При этом были освобождены из заложников 150 женщин и детей, более двух суток находившиеся в подвале Дома культуры Николаевки, которых боевики собирались использовать в качестве живого щита.

Об этом стало известно на встрече главы государства и силовиков, на которой министр обороны Валерий Гелетей и командующий Национальной гвардии Степан Полторак доложили Петру Порошенко об освобождении от боевиков поселка Николаевка, что находится в непосредственной близости от Славянска.

Операция, в которой были задействованы бойцы Вооруженных сил, Национальной гвардии, батальона Киев-1 и спецназовцы, проходила под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что участники антитеррористической операции полностью взяли под контроль поселок Николаевку и захватили 50 боевиков, которые сложили оружие.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: