26 июля 2016, вторник

Забыли о хунте. Российским СМИ спустили новые "темники" - журналист

комментировать
Фото: Первый канал

"Любимая ведущая Путина" Екатерина Андреева из-за регулярной трансляции пропаганды стала героем множества демотиваторов

За неделю с 4 сентября рупоры кремлевской пропаганды ни разу не употребили термин "киевская хунта", тогда как прежде это словосочетание применяли около пяти раз в день.

Об этом написал у себя в фейсбуке журналист Эха Москвы Владимир Варфоломеев. Его выводы основаны на сервисе мониторинга СМИ Медиалогия, который анализирует число упоминаний различных терминов и лиц в новостных сообщениях.



Кроме того, российский националистический блог Спутник и погром опубликовал в соцсети данные о том, что на ВГТРК прибыли новые "темники" (перечень тезисов, которые должны озвучивать СМИ). Согласно им, отныне Президента Украины Петра Порошенко запретили называть "преступником", тогда как экс-главаря террористов Игоря Гиркина (Стрелкова) вообще показывать либо упоминать.

Согласно документу, СМИ отныне рекомендовали избегать названий "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" - вместо них теперь станут употреблять фразы "Донецкая область" и "Луганская область". Это сообщение в своем твиттере растиражировал депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: