18 октября 2017, среда

За время вооруженного конфликта в Луганске погибли порядка двух тысяч человек

комментировать
В Луганске объявляют о пропавших людях и целых семьях 

В Луганске объявляют о пропавших людях и целых семьях 

За время конфликта на востоке Украины в Луганске погибли по меньшей мере две тысячи человек, многие пропали без вести.

Как рассказала в интервью ZN.UA и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина, ежедневно из Луганска выезжают до 500 луганчан.

"Поток переселенцев идет как в Украину, так и в Россию. Через пункт Изварино. Более 20 тысяч официально выехали, однако реальные цифры значительно выше. Как минимум, две тысячи человек погибли. Многие пропали без вести. Объявления о пропавших людях и целых семьях невозможно читать. До 400 человек находятся в плену", - сказала Веригина.

Также она отметила, что ситуация в Луганске - стабильно-напряженная. Однако есть люди, которые возвращаются в город, затем сразу же выезжают, взяв теплые вещи, некоторые остаются.

По словам и.о. губернатора, сейчас по городу не стреляют Грады и Смерчи, но боевики с подконтрольной им территории обстреливают позиции украинских бойцов, например, под обстрелами города Первомайск и Счастье.

"Несмотря на объявленное перемирие, идут постоянные провокации со стороны боевиков. Однако сейчас со стороны России наша территория не обстреливается", - добавила Веригина.

По состоянию на пятницу, 12 сентября, Луганск остается без воды и света. На территории города не стреляют.

Ранее власти очертили масштаб трудовой катастрофы в Луганской области. По их данным, в результате боевых действий на территории Луганской области более 80 тысяч жителей региона могут остаться без работы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: