5 декабря 2016, понедельник

За время "перемирия" силы АТО потеряли более 400 военнослужащих

комментировать
За время

С момента объявления перемирия на востоке Украине погибли более 400 украинских военнослужащих.

Такие цифры обнародовал министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил во вторник, обращаясь к собравшимся в Брюсселе коллегам из стран-членов НАТО, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на слова украинского посла в НАТО Игоря Долгова.

"Характеризуя ситуацию, министр применил очень правильное определение: раньше мы дискутировали о "гибридной войне", а теперь у нас "гибридной перемирие". За период перемирия с 5 сентября произошло множество инцидентов, мы потеряли более 400 военнослужащих", - сказал Долгов журналистам в Брюсселе.

Так он прокомментировал сегодняшнее сообщение о том, что Киев и ополченцы договорились о перемирии на подступах к аэропорту Донецка.

Он также подчеркнул, что Украина готова соблюдать достигнутые в Минске договоренности о перемирии, в отличие от противоборствующей стороны.

По результатам встречи в Минске 5 сентября было объявлено перемирие, которое, впрочем, нарушалось ежедневно. При этом количество жертв противостояния с обеих сторон растет.

Как сообщалось, во вторник по результатам заседания комиссии Украина-НАТО, на котором обсуждалась ситуация на востоке Украины, стороны договорились усилить сотрудничество, в частности - увеличить присутствие военных советников альянса в Украине.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс разработал программу по созданию передовых сил быстрого реагирования до 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: