24 марта 2017, пятница

За время АТО Украина потеряла более 850 военных

комментировать
За время АТО Украина потеряла более 850 военных

864 военнослужащих погибли, более 3000 получили ранения различной степени тяжести с начала проведения антитеррористической операции в Донбассе.

Такие данные обнародовал спикер информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает Интерфакс-Украина.

"Общие потери с начала антитеррористической операции - 864 наших военнослужащих погибли и 3215 ранены", - заявил он.

Как прокомментировал ранее советник президента Украины Юрий Луценко, потери украинских войск в последние дни перед перемирием сопоставимы с потерями за все месяцы проведения АТО.

"Вторжение регулярных российских элитных войск изменило расклад сил. Потери с нашей стороны за несколько дней с новым противником сопоставимы с количеством погибших за все месяцы войны. Российская военная машина - одна из мощнейших в мире. Под прицельным огнем высокоточной артиллерии у нас большие потери", - заявил Луценко.

В СНБО подтвердили, что 7 сентября, несмотря на объявленное в пятницу перемирие, ситуация в зоне АТО в Донбассе остается напряженной, в регионе продолжаются локальные вооруженные столкновения.

Колонны российской бронетехники и военных грузовиков, среди которых также российские танки Т-72ВМ, зенитно-ракетные комплексы Стрела-10 и новейшие российские зенитно-ракетные комплексы типа Витязь, были зафиксированны в Луганской области на северо-восток от поселка Северный.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: